Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 2 SD Hal 208 Buku Tema Subtema 4 Pelajaran 6

Tungku.My.Id- Simak kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 2 SD subtema 4 pembelajaran 6 Page 208 pada artikel ini.

Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 yang berjudul Keselamatan di rumah dan perjalanan untuk kelas 2 SD Tema 8 memiliki 4 subtema.

Pada artikel kali ini, kita akan membahas Buku Tematik Subtema 4.

Subtema 4 mempelajari tentang menjaga keselamatan di perjalanan.

Ini kunci jawaban buku tema tema 8 kelas 2 sd subtema 4 pembelajaran 6 halaman 208

Belajar 6

Kunci jawaban Tema 8 kelas 2 SD halaman 208

Sekarang, coba isi jawaban Anda pada gambar berikut!

Jawaban:

1. 8 Minggu = … hari

1 Minggu = 7 hari

8 x 7 = 56 hari

8 Minggu = … bulan

1 Bulan = 4 minggu

8 : 4 = 2 bulan

2. 16 Minggu = … hari

1 Minggu = 7 hari

16 x 7 = 112 hari

16 Minggu = … bulan

1 Bulan = 4 minggu

16 : 4 = 4 bulan

3. 3 Bulan = … minggu

1 Bulan = 4 minggu

3 x 4 = 12 minggu

4. 6 Bulan = … minggu

1 Bulan = … 4 minggu

6 x 4 = 24 minggu

6 Bulan = … hari

1 Bulan = 30 hari

6 x 30 = 120 hari

5. 150 Hari = … bulan

1 Bulan = 30 hari

150 : 30 = 5 bulan

Disclaimer:

– Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

– Pertanyaan ini merupakan pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban yang tidak tetap seperti di atas.

Baca Juga  Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 8 Halaman 126 127 128 129 130 131

Leave a Comment